Установка узла учета тепловой энергии

« Назад

10.10.2018 18:19

Многие юридические лица, принимающие участие в эксплуатации зданий, всегда сталкиваются с вопросом о возможном сокращении расходов на оплату поставляемых энергоресурсов в жилые и нежилые помещения. С наступлением отопительного сезона этот вопрос как никогда актуален, так как стоимость тепловой энергии значительно выше остальных коммунальных услуг.

В этой статье, основываясь на опыт специалистов компании «МосЭнергоСервис», мы рассмотрим один из вариантов энергосбережения и минимизации затрат на примере установки узла учета тепловой энергии УУТЭ. Коммерческий учет теплоснабжения с применением измерительного оборудования, позволит нам сэкономить порядка 30-40% на дальнейшей оплате. Решение нашего вопроса поэтапно и далее мы приведем алгоритм действий, необходимых для установки узла учета тепловой энергии под ключ.

1. Разработка проекта и согласование в теплоснабжающей организации.

2. Приобретение оборудования. В комплект теплосчетчика входит: преобразователи расхода (расходомеры); термопреобразователи (датчики тепла); тепловычислительный блок, на который передается информация со всех перечисленных приборов, задействованных в цепи. Дополнительно можно приобрести принтер для распечатки показаний и радиомодуль для дистанционной передачи информации.

3. Монтаж теплосчетчика, проведение сварочных и электромонтажных работ. Важно отметить, что монтаж УУТЭ осуществляется на границе балансовых принадлежностей, т.е. в начале тепловых сетей здания, согласно утвержденному проекту.

В звершение мероприятия, проводятся пусконаладочные работы и сдача узла представителю теплоснабжающей организации.

Наиболее распространенные модели теплосчетчиков: ВИС.Т, КМ-5, ТЭМ-104, ВЗЛЕТ, ВКТ-5, MULTICAL.

Цена установки измерительных устройств, определяется после выезда специалиста на объект и составления сметы.

Заказать услуги и проконсультироваться Вы можете по телефону: 8 (495) 215-56-58